miércoles, 6 de octubre de 2010

Nuestro Producto Bandera Empanada de N´Canto

Ingredientes :

  Masa:


*4 tazas de harina
*1 taza de manteca vegetal
*1 taza de margarina
*1 cucharadita de sal
*1 ¼ taza de agua helada
*½ cucharadita de polvo de hornear

Relleno:


*1½ taza de cebolla picada en cuadritos
*¼ de taza de aceite,aproximadamente
*½ k (1lb 2 oz) de carne molida
*Sal
*Pimienta
*Pimentón
*1 cucharadita de ají molido o al gusto
*2 a 3 huevos cocidos en trocitos
*1 cucharada de leche
*1 yema de huevo
*Azúcar en polvo

   Preparación:

Masa:

Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.

Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.

Relleno:

Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinarla hasta dorada. Sazonarla con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retirar del fuego y enfriar.

Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador.

Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.

Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.

Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla.

Llevar al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.

Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo.
     Sale para 24 a 30 empanadas



1 comentario:

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